miércoles, 1 de febrero de 2017

Pablo Diaz Enologo.

Biografía Pablo Enrique Diaz Roa.

                                                     " El vino es parte de mi."
Pablo Díaz cuenta con más de 40 años de experiencia en el área hotelera‚ se inicia en el año 1968 en el hotel Romana‚ uno de los hoteles más modernos con que contaba el país a la sazón‚  (desplazada poco después por Casa de Campo que aún no existía). En el año 1979 en contratado por la Royal Carabean Cruisse Line‚ considerada por muchos como la línea de cruceros más exclusiva del mundo‚ esa contratación fue definitoria para lo que poco después se convertiría en su verdadera pasión: los vinos. Se inicia como ayudante de sommelier‚ posición que mantiene hasta el año 1987. El llamado del lar nativo lo impele regresar a su tierra natal. Con una efímera permanencia en calidad de maitred ejecutivo de los hoteles Jaragua‚ Hisp‚aniola y Santo Domingo‚ luego pasa a ocupar la posición de Educador de Vinos de Vinos S.A‚  marcando lo que sería el inicio de una nueva etapa.  Desde ahí pasa a bodegas Barceló‚ posteriormente al El Catador S.A‚ y actualmente Manuel Gonzales Cuesta‚ siempre como educador de vinos y asesor enológico. Desde entonces y hasta la fecha Pablo Díaz ha realizado a nivel nacional‚ cientos de cursos- charlas- degustaciones‚ catas temáticas‚ catas sensoriales‚ catas verticales‚ etc. Pablo Díaz es autor del libro Vinos Franceses‚  ha escrito además cientos de artículos en diferentes medios de prensa siendo la sección  fija quincenal de la revista En Sociedad del Periódico Hoy‚ lo que termina proyectándolo. Productor de los programas Vino y Pasta con Pablo y Paolo y Vinos TV transmitidos por los canales Teleglobo y Teleradioamerica respectivamente. Actualmente produce y conduce‚ conjunta mente con Franz Kargl‚ los programas (radial y televisivos): Bacanales con Pablo Díaz (domingos de 12:00 a 1:00 PM por HIJB y por SALUD TV- canal 12 de Áster respectivamente). Pablo Díaz es el fundador y presidente de advitam de La Asociación Dominicana de Sommerlier (12 de Agosto del 2003). Docente de enología en varias universidades y centros de capacitación hotelera. En materia de servicio de restaurant‚ Pablo Díaz es docente y co-fundador de A&B Masters y‚ sin lugar a duda es una de las personas más calificadas con que cuenta el país en materia de restauración. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario